Medidas Básicas de Cocina y Tablas de Conversión

Las medidas de cocina, los equivalentes de cocina y las conversiones de cocina pueden resultar muy confusos a veces, ¡pero no tienen por qué serlo! Explicaré todos los conceptos básicos cuando se trata de medir y convertir en la cocina, incluido cómo convertir el sistema métrico a estándar, medidas de cocina comunes y equivalentes, y más.

Medidas de cocina y conversiones 

Las medidas de cocina y las conversiones son motivo de confusión para muchas personas. Ya sea que sea un principiante en la cocina o un chef experimentado, ¡a veces las medidas simplemente no parecen tener sentido!

Tiene cucharadas y tazas, y luego están las onzas líquidas. Y además de eso, hay recetas que usan medidas de cocina métricas, pero solo entiende las medidas estándar. Es mucho. Las medidas de cocción y sus equivalentes deberían ser uno de los primeros pasos para aprender a cocinar, pero es fácil lograrlo si aún no lo entiende todo.

Voy a explicarle todo lo que necesita saber sobre las medidas básicas de cocina, la conversión del sistema métrico a imperial/estándar en la cocina, la comprensión de los equivalentes de medidas en la cocina. Cocinar debe ser divertido y fácil, no una especie de examen de matemáticas.

Herramientas de medición de cocina

La mayoría de sus medidas de cocina se pueden realizar con estas herramientas básicas de medición de cocina.

Recuerde que los ingredientes líquidos y los ingredientes secos siempre deben medirse con las herramientas adecuadas (es decir, medir los líquidos en una taza medidora de líquidos, medir los ingredientes secos en tazas medidoras de secos).

Se puede utilizar una báscula de cocina cuando es necesario pesar ingredientes en lugar de medirlos en tazas, etc. Esto es ideal para recetas más exactas o cuando se utilizan recetas que miden por peso (en gramos, por ejemplo).

  • Cucharas medidoras
  • tazas medidoras
  • Taza medidora de líquidos
  • Balanza de cocina

Abreviaturas de medidas de cocción

Cuando sigue una receta, es muy importante comprender esas abreviaturas de cocina. Muchas recetas utilizan taquigrafía al escribir recetas y, si no sabe lo que significa, podría terminar haciendo algún error.

Abreviaturas de medidas de cocina (estándar y métricas)

Medición                                              Abreviaturas

cucharada                                             cucharada

cucharadita                                           cucharadita

oz                                                          onza

Fl. oz                                                     onza líquida

copa                                                      c

qt                                                         cuarto

pt                                                         pinta

gal                                                       galón

libra                                                     libra

ml                                                         mililitro

gr                                                           gramos

kg                                                         kilogramo

lt                                                           litro

Medición de ingredientes líquidos versus ingredientes secos

Los ingredientes secos y los ingredientes líquidos deben tratarse de manera diferente al medir. Las tazas medidoras y los juegos de cucharas generalmente están destinados a ingredientes secos, mientras que las tazas medidoras de líquidos están (obviamente) destinados a ingredientes líquidos. El uso de las herramientas de medición adecuadas garantizará mediciones exactas.

Al medir ingredientes secos, generalmente debe llenar la taza hasta el borde y luego raspar el exceso de la parte superior para obtener la cantidad más precisa (método de cuchara y nivel). Esto no se puede hacer con una taza medidora de líquidos, que es sólo una de las razones por las que no se debe utilizar.

Si bien obtendrá mediciones de líquidos más exactas con la taza medidora de líquidos, cuando una receta requiere pequeñas cantidades de líquido, a veces necesitarás usar cucharas medidoras.

Estos consejos son muy importantes al preparar recetas que realmente requieren medidas exactas (como recetas para hornear).

Onzas vs. onzas líquidas

Usar onzas frente a onzas líquidas nos lleva a los ingredientes líquidos frente a los ingredientes secos. Las onzas miden el peso, mientras que las onzas líquidas miden el volumen. Los ingredientes secos se pueden medir en onzas (por peso), mientras que los ingredientes líquidos se miden en onzas líquidas (por volumen). Entonces, si una receta requiere 8 onzas de harina, eso no significa que necesite 1 taza.

Tenga la seguridad de que la mayoría de las recetas (que utilizan el sistema estándar/imperial) enumerarán los ingredientes secos por tazas/cucharadas/etc. en lugar de onzas. ¡Solo tenga esto en cuenta al medir sus ingredientes!

Conversiones de cocinas básicas y equivalentes

Comprender las medidas básicas de cocción y las conversiones de cocción es un conocimiento importante que se debe tener en la cocina. Cuando sigue una receta, necesita saber lo que significa. Y a veces simplemente no puedes encontrar esa cucharada para medir los ingredientes, así que tiene que improvisar. Pero si sabes que 1 cucharada también equivale a 3 cucharaditas, ¡puede medir sin preocupaciones!

Simplemente siga estas tablas de conversión de cocina y pronto las memorizará como esas tablas de multiplicar de la escuela.

Tabla de conversión de medidas secas

Cucharaditas                                   Cucharadas                                                 Tazas
3 cucharaditas                                   1 cucharada                                                   1/16 taza
6 cucharaditas                                   2 cucharadas                                                  1/8 taza
12 cucharaditas                                 4 cucharadas                                                  1/4 taza
24 cucharaditas                                 8 cucharadas                                                  1/2 taza
36 cucharaditas                                 12 cucharadas                                                3/4 taza
48 cucharaditas                                 16 cucharadas                                                1 taza

Tabla de conversión de medidas de líquidos

Onzas líquidas             Tazas                   Pintas               Cuartos                                     Galones
8 onzas líquidas oz        1 taza                   1/2 pt                 1/4 cuartos                                  1/16 gal
16 onzas líquidas oz      2 taza                   1 pt                    1/2 cuartos                                  1/8 gal
32 onzas líquidas oz      4 taza                   2 pt                    1 cuartos                                      1/4 gal
64 onzas líquidas oz      8 taza                   4 pt                    2 cuartos                                      1/2 gal
128 onzas líquidas oz    16 taza                 8 pt                    4 cuarto                                        1 gal

Tabla de medidas de mantequilla

Barras                     Tazas                     Cucharadas                     Onzas                         Gramos
1/2 barra                  1/4 taza                  4 cucharadas                      2 oz                             57,5 g
1 barra                     1/2 taza                  8 cucharadas                      4 oz                             115 g
2 barras                   1 taza                     16 cucharadas                     8 oz                             230 g

Conversión de temperaturas del horno

(Grados) Celsius                             (Grados) Fahrenheit
120°C                                                 250°F
160°C                                                 320°F
180°C                                                 350°F
205°C                                                 400°F
220°C                                                 425°F

¿A qué equivale 1 taza?

Creo que es útil saber a qué equivale 1 taza, porque incluso cuando no tiene suficientes herramientas para medir en la cocina, la mayoría de las personas tendrán una medida de 1 taza. Si tiene eso, ¡puede llegar lejos! Además, puede resultar útil para realizar conversiones de cocina cuando se intenta reducir a la mitad o escalar recetas. Sólo recuerde que 1 taza equivale a estas distintas medidas... ¡lo que significa que todo lo que aparece en esta tabla es equivalente!

  • 1 taza = 8 onzas líquidas
  • 1 taza = 16 cucharadas
  • 1 taza = 48 cucharaditas
  • 1 taza = ½ pinta
  • 1 taza = ¼ cuarto
  • 1 taza = 1/16 galón
  • 1 taza = 240ml
¡Espero que estas medidas básicas de cocción y conversiones de cocción ayuden a aclarar un poco las cosas! Sé que las medidas para cocinar y hornear me han causado mucha confusión en el pasado y quiero que cocinar y seguir recetas sea FÁCIL. Quiero que tenga sentido para que ustedes puedan disfrutar cocinando y sentirse seguros en la cocina.

"Vive como si fueras a morir mañana. Aprende como si fueras a vivir para siempre." Mahatma Gandhi.

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