Control de Costos en Su Restaurante

La razón principal por la que la mayoría de los restaurantes no pueden administrar sus finanzas y sufren pérdidas es que no pueden mantener bajo control los costos de su restaurante. La incapacidad de mantener los costos bajo control puede resultar en enormes pérdidas y, eventualmente, en el cierre del negocio de restaurantes. El Control de Costos del Restaurante es esencial ya que te permite identificar el área de tus gastos y tomar medidas correctivas y preventivas para mantener una relación saludable entre tus gastos y tus finanzas.

¿Qué es el control de costos? 

El control de costes de un restaurante es una parte clave de su negocio. Es el análisis del desempeño financiero de su negocio de restaurantes. Consiste en maximizar los beneficios estableciendo puntos de referencia financieros alcanzables y realistas. Todo este proceso se logra estableciendo proyecciones. Puede comparar estas proyecciones con el desempeño real del restaurante y luego trabajar para mejorar los factores que conducen a una variación entre las dos mediciones.

Los costos en sí pueden tomar la forma de alimentos, licores, otros equipos de cocina u otros artículos que generalmente son compras únicas. 

Comprender el control de costos de su restaurante puede ayudarlo a maximizar la rentabilidad de su negocio. También le ayudará a reconocer todos los gastos y centrarse en áreas que pasan desapercibidas. Esto puede ayudar a ahorrar dinero y tiempo, que puede dedicar a otras responsabilidades importantes en su restaurante.

¿Qué no es el control de costos? 

El control de costos a menudo se tergiversa y se malinterpreta en el negocio de los restaurantes. La gente suele confundir las medidas de control de costes con la reducción de costes. Cuando cualquier negocio de restauración se enfrenta a una caída repentina de sus ingresos, el primer intento es recortar cosas y reducir la calidad del producto, el gasto en publicidad y el mantenimiento. A primera vista, estas medidas pueden proteger las ganancias inicialmente, pero terminan disminuyendo la experiencia del cliente, generando menos clientes y disminuyendo el resultado final. 

El control de costos es una práctica más reflexiva y planificada cuyo objetivo es maximizar las ganancias y evaluar los procesos actuales, su costo de implementación y cómo optimizarlos para brindar la mejor experiencia de su clase.

¿Qué es el control de costos de alimentos en restaurantes? 

El control de costos es el proceso continuo de tomar medidas para reducir los costos de una empresa y generar más ganancias. No es algo que se hace una vez y luego se olvida. El control de los costos de los alimentos, en particular, significa calcular cuánto cuestan los alimentos y las bebidas en su restaurante y encontrar formas de reducirlos. 

Con un control de costos preciso, puede predecir ganancias futuras, determinar objetivos y elaborar planes de crecimiento. También puede descubrir qué factores afectan sus costos de alimentos y cómo evaluar su porcentaje ideal de costo de alimentos. Estos son pasos iniciales importantes que le ayudarán a fijar mejor el precio de su menú. 

El objetivo de controlar los costos de los alimentos es encontrar una manera de ganar la mayor cantidad de dinero posible gastando lo menos posible.

¿Cómo calcular el porcentaje del costo total de los alimentos? 

Puede llevar mucho tiempo calcular el costo de la comida en un restaurante. Pero mantenerse dentro del presupuesto y calcular sus costos actuales podría ayudarlo a ahorrar tiempo, dinero y alimentos a largo plazo. 

La mejor manera de calcular cuánto cuestan los alimentos es dividir el costo de los bienes vendidos (COGS) por las ventas de alimentos y multiplicar por 100. 

Fórmula de costo de alimentos: (COGS / Ventas de alimentos) * 100

La cifra que obtendrás será en porcentaje. El porcentaje del coste de un alimento equilibrado oscila entre el 25% y el 35%. Pero no te preocupes si tu número es mayor. Si gastas más en comida, es posible que no gastes tanto en mano de obra o alquiler, pero a la larga todo se equilibra.

¿Cómo calcular el porcentaje ideal del coste de los alimentos?

La fórmula del costo real de los alimentos tiene en cuenta el robo y el desperdicio al observar la cantidad de alimentos que hay al principio y al final del día. Pero en un mundo ideal, nadie robaría y ningún alimento se desperdiciaría. Por lo tanto, el costo ideal de los alimentos solo tiene en cuenta cuánto cuesta cada elemento del menú y cuánto rinde. 

Cuanto menos comida se desperdicie y se robe, más se acercará su porcentaje de costo real de alimentos a su porcentaje ideal de costo de alimentos.

La fórmula para determinar el costo ideal de los alimentos es:

Porcentaje del costo ideal de los alimentos = Costo total por artículo / Ventas totales por artículo

Puede calcular cuál debería ser su porcentaje ideal de costo de alimentos dividiendo sus costos totales de alimentos para un período específico por la cantidad total de ventas de alimentos para ese período. Por ejemplo, si gasta Q5 000 en alimentos y vende Q10 000 en alimentos, el costo ideal de los alimentos es 0,5 o 5 %

"Intenta aprender algo sobre todo y todo sobre algo". Thomas Huxley..

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