¿Porque Certificar ServSafe al Personal del Restaurante?
Una de las formas más sencillas de mejorar la satisfacción del cliente en la industria alimentaria es mejorar la seguridad alimentaria. Según la Organización Mundial de la Salud, existen más de 200 enfermedades que pueden transmitirse a través de los alimentos. La certificación ServSafe® puede ayudar a mejorar la seguridad alimentaria y la satisfacción del cliente. La certificación ServSafe® ofrece tres beneficios exclusivos para su negocio.
1. Mejora la confianza en su negocio
La certificación ServSafe® puede mejorar la percepción que los clientes tienen de su negocio. También puede mejorar la confianza en su negocio y mejorar la credibilidad. Cuando los clientes ven que su negocio se toma en serio la seguridad alimentaria, envía la señal correcta. Puede hacer que su negocio se destaque del resto, porque no todos los establecimientos se toman el tiempo de obtener la certificación.
Si está tratando de aumentar su base de clientes, la certificación en ServSafe® es una forma sencilla de aumentar el interés en su negocio. Esta credencial muestra a los clientes que su negocio está comprometido con la manipulación segura de los alimentos.
2. Reduce la responsabilidad y las multas
Las enfermedades transmitidas por los alimentos que se propagan en su establecimiento pueden dar lugar a litigios. La manipulación segura de los alimentos es esencial para reducir el riesgo de responsabilidad. Cualquier miembro del personal de su organización que realice el curso de certificación ServSafe® aprenderá a manipular los alimentos de forma segura.
La Asociación Nacional de Restaurantes inició el programa de acreditación ServSafe® en 1998. En la actualidad, es el programa de certificación de seguridad alimentaria líder en los Estados Unidos. Ayuda a los establecimientos de la industria alimentaria a reducir los riesgos en todos los ámbitos, incluso a evitar multas del departamento de salud por manipulación inadecuada.
2. Reduce la responsabilidad y las multas
Las enfermedades transmitidas por los alimentos que se propagan en su establecimiento pueden dar lugar a litigios. La manipulación segura de los alimentos es esencial para reducir el riesgo de responsabilidad. Cualquier miembro del personal de su organización que realice el curso de certificación Servsafe aprenderá a manipular los alimentos de forma segura.
La Asociación Nacional de Restaurantes inició el programa de acreditación Servsafe en 1998. En la actualidad, es el programa de certificación de seguridad alimentaria líder en los Estados Unidos. Ayuda a los establecimientos de la industria alimentaria a reducir los riesgos en todos los ámbitos, incluso a evitar multas del departamento de salud por manipulación inadecuada.
¿QUÉ ES EL PROGRAMA SERVSAFE®?
ServSafe®
es un programa de certificación desarrollado por la National Restaurant
Association (NRA) EEUU en 1995, el cual fue desarrollado por la industria
alimentaria, para la industria alimentaria El enfoque de este programa se
centra en la capacitación de gerentes dedicados a la industria del servicio de
alimentos, sobre los principios de seguridad en los alimentos y los conceptos
básicos de HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points (Puntos Críticos de
Control y Análisis de Peligros). La capacitación y certificación en ServSafe®
es el programa más reconocido en Estados Unidos y cuenta con más de dos
millones de profesionales certificados.
OBJETIVOS
●
Capacitar a los profesionales que tienen contacto con alimentos,
sobre los principios de seguridad al preparar y servir los alimentos y los
conceptos básicos de HACCP.
●
Obtener una certificación con validez internacional con valor a
currículum, el cual brinda una ventaja competitiva a las personas y empresas de
alimentos para el desempeño y desarrollo profesional.
●
Mostrar al participante la importancia de la seguridad en el manejo
de alimentos por medio de criterios internacionales.
A
QUIEN VA DIRIGDO
● Personas
que tienen contacto de cualquier tipo, con alimentos y su preparación o
industrialización.
●
Gerentes y
supervisores de empresas que elaboran, preparan, sirven, distribuyen alimentos.
●
Profesionales
como chefs, gastrónomos, cocineros, y demás personas que deseen contar con los
conocimientos seguros sobre manejo de alimentos, así como de una certificación con validez internacional.
PRE-REQUISITO
Aunque no existe un requisito previo para la participación en el curso, se
recomienda contar con conocimientos generales sobre el tema de alimentos, su
manejo, cocinado y/o estar cursando una carrera afín.
INFORMACIÓN
IMPORTANTE
Cuando
una persona o grupo de personas solicita formalmente asistir al curso de
ServSafe® y se realiza el trámite correspondiente de inscripción, el
participante recibe el manual del curso aproximadamente 15 días antes de la
fecha programa para su impartición, el participante debe estudiar el material
en este tiempo, y acudir al curso con un conocimiento del contenido de este con
el fin de agilizar las sesiones tutoriales. El formato del curso es de 2
sesiones consecutivas de 8 horas cada una aproximadamente; en estas, se muestra
una serie de diapositivas, videos y actividades para presentar la información.
El curso está contenido en un manual de capacitación que incluye el Código
Alimentario de la FDA, secciones sobre seguridad en los alimentos, manejo de
crisis, control gerencial, entre otras. Al término del curso todos los
participantes deben presentar un examen. Para poder certificarse, cada
participante debe tener una calificación de 75% mínimo en el examen; este tiene
90 preguntas, por lo que se necesita obtener 70 preguntas correctas para
aprobarlo. La National Restaurant Association evalúa los exámenes y otorga los
certificados.
TIEMPO DE VALIDEZ DE LA CERTIFICACIÓN
El
certificado tiene una validez de cinco (5) años.
DURACIÓN
2 días de 4 horas
cada uno
AMBOS CURSOS INCLUYEN
• La hoja de
contestación de examen en Internet, curso de 8 horas, examen, certificación al
aprobar el examen.
ServSafe® Manager Q. 2,300.00
ServSafe® Instructor Q. 3,300.00
PRODUCTOS ADICIONALES
- Libro ServSafe® Manager Book
7ª. Edición (Inglés y Español)
Libro ideal para instrucción de uno o dos días
de clase que ayuda al estudiante a prepararse para el examen de certificación
de ServSafe® Manager. El libro cubre todos los principios de
salubridad de los alimentos incluyendo: higiene personal, contaminación
cruzada, tiempo y temperatura, recibimiento y almacenaje, sistemas gerenciales
de seguridad de alimentos, capacitación de personal operario y más. Q. 1,200.00
- Hoja de contestación de examen ServSafe®
Disponibles solo en Inglés, válidas para
examinarse en Inglés o Español. Q. 1,300.00
- Set de DVDs ServSafe® (Inglés y Español) En USB
Un suplemento conveniente y poderoso al
entrenamiento en clase que incluye escenarios reales, prácticas de salubridad
de los alimentos, guías de discusión y más. Q. 1,500.00
- USB herramientas del Instructor ServSafe®
(Español)
Este USB provee las herramientas para proveer
la capacitación más efectiva de todos los formatos de entrenamiento. El USB Incuye:
●
Guía del
capacitador a base de DVDS
●
Guía del
capacitador con combinación de actividades y videos
●
Presentaciones
en Power Point de todos los temas
●
Dos juegos
interactivos de Food Safety Showdown
●
Un examen
de diagnóstico de 80 preguntas
Un examen de práctica de 40 preguntas,
exámenes cortos y más Q. 1,600.00
✔
Los cursos y/o exámenes se calendarizan según
las necesidades y horario del cliente con previo aviso de 30 días de
anticipación para mandar a traer el material y que tengan suficiente tiempo
para leerlo.
Con
más de 20 años de experiencia y nuestra CEO graduada de la Universidad
Internacional de Florida con licenciatura y maestría en Gerencia de Hoteles y
Restaurantes y habiendo trabajado para Universal Orlando Resort, ofrecemos solo
las mejores capacitaciones personalizadas en el momento que quede bien para ti.
Contacto:
Tel: 502 6634 8820
WhatsApp: 502 5948 8200
Dirección: KM. 16.5
CES, Lote 101, # 5 Santa Catarina Pínula, Guatemala
Email: macoachinggt@gmail.com
Blog: https://macoachinggt.blogspot.com/
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