¿Porque Certificar ServSafe al Personal del Restaurante?


Una de las formas más sencillas de mejorar la satisfacción del cliente en la industria alimentaria es mejorar la seguridad alimentaria. Según la Organización Mundial de la Salud, existen más de 200 enfermedades que pueden transmitirse a través de los alimentos. La certificación ServSafe® puede ayudar a mejorar la seguridad alimentaria y la satisfacción del cliente. La certificación ServSafe® ofrece tres beneficios exclusivos para su negocio.

1. Mejora la confianza en su negocio

La certificación ServSafe® puede mejorar la percepción que los clientes tienen de su negocio. También puede mejorar la confianza en su negocio y mejorar la credibilidad. Cuando los clientes ven que su negocio se toma en serio la seguridad alimentaria, envía la señal correcta. Puede hacer que su negocio se destaque del resto, porque no todos los establecimientos se toman el tiempo de obtener la certificación.

Si está tratando de aumentar su base de clientes, la certificación en ServSafe® es una forma sencilla de aumentar el interés en su negocio. Esta credencial muestra a los clientes que su negocio está comprometido con la manipulación segura de los alimentos.

2. Reduce la responsabilidad y las multas

Las enfermedades transmitidas por los alimentos que se propagan en su establecimiento pueden dar lugar a litigios. La manipulación segura de los alimentos es esencial para reducir el riesgo de responsabilidad. Cualquier miembro del personal de su organización que realice el curso de certificación ServSafe® aprenderá a manipular los alimentos de forma segura.

La Asociación Nacional de Restaurantes inició el programa de acreditación ServSafe® en 1998. En la actualidad, es el programa de certificación de seguridad alimentaria líder en los Estados Unidos. Ayuda a los establecimientos de la industria alimentaria a reducir los riesgos en todos los ámbitos, incluso a evitar multas del departamento de salud por manipulación inadecuada.

2. Reduce la responsabilidad y las multas

Las enfermedades transmitidas por los alimentos que se propagan en su establecimiento pueden dar lugar a litigios. La manipulación segura de los alimentos es esencial para reducir el riesgo de responsabilidad. Cualquier miembro del personal de su organización que realice el curso de certificación Servsafe aprenderá a manipular los alimentos de forma segura.

La Asociación Nacional de Restaurantes inició el programa de acreditación Servsafe en 1998. En la actualidad, es el programa de certificación de seguridad alimentaria líder en los Estados Unidos. Ayuda a los establecimientos de la industria alimentaria a reducir los riesgos en todos los ámbitos, incluso a evitar multas del departamento de salud por manipulación inadecuada.

¿QUÉ ES EL PROGRAMA SERVSAFE®?                                  

ServSafe® es un programa de certificación desarrollado por la National Restaurant Association (NRA) EEUU en 1995, el cual fue desarrollado por la industria alimentaria, para la industria alimentaria  El enfoque de este programa se centra en la capacitación de gerentes dedicados a la industria del servicio de alimentos, sobre los principios de seguridad en los alimentos y los conceptos básicos de HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points (Puntos Críticos de Control y Análisis de Peligros). La capacitación y certificación en ServSafe® es el programa más reconocido en Estados Unidos y cuenta con más de dos millones de profesionales certificados.

OBJETIVOS

        Capacitar a los profesionales que tienen contacto con alimentos, sobre los principios de seguridad al preparar y servir los alimentos y los conceptos básicos de HACCP.

        Obtener una certificación con validez internacional con valor a currículum, el cual brinda una ventaja competitiva a las personas y empresas de alimentos para el desempeño y desarrollo profesional.

        Mostrar al participante la importancia de la seguridad en el manejo de alimentos por medio de criterios internacionales.

A QUIEN VA DIRIGDO

  Personas que tienen contacto de cualquier tipo, con alimentos y su preparación o industrialización.

        Gerentes y supervisores de empresas que elaboran, preparan, sirven, distribuyen alimentos.

        Profesionales como chefs, gastrónomos, cocineros, y demás personas que deseen contar con los conocimientos seguros sobre manejo de alimentos, así como de una certificación con validez internacional.


PRE-REQUISITO


Aunque no existe un requisito previo para la participación en el curso, se recomienda contar con conocimientos generales sobre el tema de alimentos, su manejo, cocinado y/o estar cursando una carrera afín.

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE

Cuando una persona o grupo de personas solicita formalmente asistir al curso de ServSafe® y se realiza el trámite correspondiente de inscripción, el participante recibe el manual del curso aproximadamente 15 días antes de la fecha programa para su impartición, el participante debe estudiar el material en este tiempo, y acudir al curso con un conocimiento del contenido de este con el fin de agilizar las sesiones tutoriales. El formato del curso es de 2 sesiones consecutivas de 8 horas cada una aproximadamente; en estas, se muestra una serie de diapositivas, videos y actividades para presentar la información. El curso está contenido en un manual de capacitación que incluye el Código Alimentario de la FDA, secciones sobre seguridad en los alimentos, manejo de crisis, control gerencial, entre otras. Al término del curso todos los participantes deben presentar un examen. Para poder certificarse, cada participante debe tener una calificación de 75% mínimo en el examen; este tiene 90 preguntas, por lo que se necesita obtener 70 preguntas correctas para aprobarlo. La National Restaurant Association evalúa los exámenes y otorga los certificados.

TIEMPO DE VALIDEZ DE LA CERTIFICACIÓN

El certificado tiene una validez de cinco (5) años.

DURACIÓN

2 días de 4 horas cada uno

AMBOS CURSOS INCLUYEN

• La hoja de contestación de examen en Internet, curso de 8 horas, examen, certificación al aprobar el examen.

ServSafe® Manager Q. 2,300.00

ServSafe® Instructor Q. 3,300.00

PRODUCTOS ADICIONALES

  1. Libro ServSafe® Manager Book 7ª. Edición (Inglés y Español)

Libro ideal para instrucción de uno o dos días de clase que ayuda al estudiante a prepararse para el examen de certificación de ServSafe® Manager. El libro cubre todos los principios de salubridad de los alimentos incluyendo: higiene personal, contaminación cruzada, tiempo y temperatura, recibimiento y almacenaje, sistemas gerenciales de seguridad de alimentos, capacitación de personal operario y más. Q. 1,200.00

  1. Hoja de contestación de examen ServSafe®

Disponibles solo en Inglés, válidas para examinarse en Inglés o Español.  Q. 1,300.00

  1. Set de DVDs ServSafe® (Inglés y Español) En USB

Un suplemento conveniente y poderoso al entrenamiento en clase que incluye escenarios reales, prácticas de salubridad de los alimentos, guías de discusión y más. Q. 1,500.00

  1. USB herramientas del Instructor ServSafe® (Español)

Este USB provee las herramientas para proveer la capacitación más efectiva de todos los formatos de entrenamiento. El USB Incuye:

        Guía del capacitador a base de DVDS

        Guía del capacitador con combinación de actividades y videos

        Presentaciones en Power Point de todos los temas

        Dos juegos interactivos de Food Safety Showdown
        Un examen de diagnóstico de 80 preguntas

Un examen de práctica de 40 preguntas, exámenes cortos y más                                          Q. 1,600.00

      Los cursos y/o exámenes se calendarizan según las necesidades y horario del cliente con previo aviso de 30 días de anticipación para mandar a traer el material y que tengan suficiente tiempo para leerlo.


Con más de 20 años de experiencia y nuestra CEO graduada de la Universidad Internacional de Florida con licenciatura y maestría en Gerencia de Hoteles y Restaurantes y habiendo trabajado para Universal Orlando Resort, ofrecemos solo las mejores capacitaciones personalizadas en el momento que quede bien para ti.

Contacto:

Tel: 502 6634 8820

WhatsApp: 502 5948 8200

Dirección: KM. 16.5 CES, Lote 101, # 5 Santa Catarina Pínula, Guatemala

Email: macoachinggt@gmail.com

Blog: https://macoachinggt.blogspot.com/


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